- Масло сливочное — 100 Грамм
- Икра трески — 80 Грамм
Вкусную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сливочного масла и икры трески, мойвы и т.д. за считанные минуты в домашних условиях. Она отлично хранится в холодильнике более недели.
Описание приготовления:
Выбирайте качественное сливочное масло, а еще лучше — приготовьте его сами в домашних условиях из сливок. Икру трески можно купить в супермаркете, в консервах. Причем можно взять несколько баночек и готовить икорное масло по мере его съедания, а это произойдет довольно скоро — ну очень уж оно вкусное!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло переместите в глубокую емкость: пиалу или миску. Поместите ее в микроволновку на 1 минуту, накрыв специальной крышкой. Растопите масло, используя всю мощность техники, но не до кипения. Извлеките и дайте остыть до комнатной температуры.
Выложите в остывшее масло икру трески. Такой ингредиент можно приобрести в консервах, в любом супермаркете или магазине. Можно использовать икру мойвы, других рыб, запечатанную в консервах. Свежую икру не используйте, она должна проходить термическую обработку или настаиваться в кислой жидкости три дня!
Выложите масло с икрой в специальные креманки или соусники, пиалы. Переместите в холодильник или морозильную камеру на 20-30 минут для застывания. Спустя указанное время икорное масло будет полностью готово!
Можете его опробовать — обмажьте деликатесным продуктом ломтик свежего хлеба и продегустируйте. Особенно вкусно такое масло с отварным картофелем или картофельным пюре!