Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками Салаты
Салат с кедровыми орешками


  • Листья салата  — 150 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Кедровые орешки  — 100 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Очень легкий, полезный и аппетитный салат с кедровыми орешками в домашних условиях на скорую руку предлагаю вам приготовить уже сейчас. Прекрасный вариант ресторанного блюда на вашей кухне!

Описание приготовления:

Этот невероятно простой рецепт салата с кедровыми орешками — один из тех, которые готовятся за 5 минут. В качестве основы можно использовать любые салатные миксы и другую зелень, которая есть у вас под рукой. Легкая заправка прекрасно сочетается с листьями и орехами. Это чудесный вариант для ужина или перекуса.
Количество порций: 2-4

Салат с кедровыми орешками - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного и выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень.

Салат с кедровыми орешками - фото шаг 2
2. Следом добавьте пармезан. Можно еще взять моцареллу, вкус будет немного другим, но это тоже очень классное сочетание.

Салат с кедровыми орешками - фото шаг 3
3. Авокадо вымойте, обсушите и очистите. Удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками.

Салат с кедровыми орешками - фото шаг 4
4. Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими.

Салат с кедровыми орешками - фото шаг 5
5. Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например. Вылейте заправку в салатник.

Салат с кедровыми орешками - фото шаг 6
6. Аккуратно все перемешайте.

Салат с кедровыми орешками - фото шаг 7
7. Вот и весь секрет, как приготовить салат с кедровыми орешками на скорую руку. Сразу же подавайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт