Джем "Солнце в январе"

Джем "Солнце в январе" Рецепты заготовок
Джем "Солнце в январе"


  • Курага  — 250 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Сок лимона  — 4 Ст. ложки


Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком!

Описание приготовления:

На завтрак, в качестве перекуса или сладенького к чаю для детей и взрослых это чудесный вариант. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить джем «Солнце в январе». Название говорит само за себя: в зимнюю пору эта солнечная вкуснятина будет как нельзя кстати. Оцените прекрасное сочетание тыквы и кураги. Хочу обратить ваше внимание на то, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 баночек по 225 грамм.
Количество порций: 6

Джем "Солнце в январе" - фото шаг 1
1. Процесс следует начать с того, что замочите курагу в 600 мл воды и оставьте на ночь. Утром очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте оставшийся водой. После закипания добавьте сок лимона.

Джем "Солнце в январе" - фото шаг 2
2. Когда тыква станет мягкой, добавьте курагу вместе с водой, в которой она замачивалась (если сухофрукты грязные, лучше после замачивания поменять воду пару раз, а потом уже оставить на ночь). Варите на медленном огне еще минут 15.

Джем "Солнце в январе" - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар, аккуратно перемешайте.

Джем "Солнце в январе" - фото шаг 4
4. Варите джем до необходимой консистенции, периодически помешивая. Если вам нравится более однородная текстура, можно измельчить все погружным блендером, а после еще проварить немного.

Джем "Солнце в январе" - фото шаг 5
5. Готовый джем разлейте по чистым стерилизованным баночкам и сразу закатайте.

Джем "Солнце в январе" - фото шаг 6
6. Переверните и оставьте остывать вверх дном. Затем уберите в темное прохладное место, а после открывания храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт