- Мука — 150 Грамм
- Соевое молоко — 150-165 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный — 1/2 Ст. ложки
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Сыр — 25 Грамм
- Тофу — 45 Грамм
- Итальянские травы — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Салатный лист — 1 Штука
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом сэндвича из вафель. Это такой бутерброд из двух несладких вафель и сочной начинки из тофу и овощей. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вафельный сэндвич, я расскажу ниже. В тесто для вафель вы можете добавить любые специи и 1 ст.л. томатной пасты, если хотите сделать вкус интереснее. Подойдет для плотного завтрака или обеденного перекуса.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
В стакан с соевым молоком добавьте яблочный уксус и растительное масло, перемешайте. Влейте эту смесь в миску с мукой, хорошо перемешайте.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выложите 3-4 ст.л. теста на каждую половинку. Выпекайте вафлю примерно 7-9 минут.
Тофу нарежьте на ломтики. Обмакните в соевый соус, затем посыпьте итальянскими травами и чёрным перцем. Обжарьте тофу на среднем огне до румяной корочки.
Нарежьте помидоры кружочками, сыр натрите на терке, авокадо раздавите вилкой в пюре.
На одну вафлю положите салатный лист.
Сверху пюре из авокадо и тофу.
Затем кружочки помидора и сыр.
Вторую вафлю смажьте пюре из авокадо и накройте ей сэндвич.
Вафельный сэндвич готов, приятного аппетита!