Вафельный сэндвич

Вафельный сэндвич Закуски
Вафельный сэндвич


  • Мука  — 150 Грамм
  • Соевое молоко  — 150-165 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 1/2 Ст. ложки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр  — 25 Грамм
  • Тофу  — 45 Грамм
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Салатный лист  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек


Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом сэндвича из вафель. Это такой бутерброд из двух несладких вафель и сочной начинки из тофу и овощей. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вафельный сэндвич, я расскажу ниже. В тесто для вафель вы можете добавить любые специи и 1 ст.л. томатной пасты, если хотите сделать вкус интереснее. Подойдет для плотного завтрака или обеденного перекуса.
Количество порций: 1

Вафельный сэндвич - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вафельный сэндвич - фото шаг 2
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

Вафельный сэндвич - фото шаг 3
В стакан с соевым молоком добавьте яблочный уксус и растительное масло, перемешайте. Влейте эту смесь в миску с мукой, хорошо перемешайте.

Вафельный сэндвич - фото шаг 4
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выложите 3-4 ст.л. теста на каждую половинку. Выпекайте вафлю примерно 7-9 минут.

Вафельный сэндвич - фото шаг 5
Тофу нарежьте на ломтики. Обмакните в соевый соус, затем посыпьте итальянскими травами и чёрным перцем. Обжарьте тофу на среднем огне до румяной корочки.

Вафельный сэндвич - фото шаг 6
Нарежьте помидоры кружочками, сыр натрите на терке, авокадо раздавите вилкой в пюре.

Вафельный сэндвич - фото шаг 7
На одну вафлю положите салатный лист.

Вафельный сэндвич - фото шаг 8
Сверху пюре из авокадо и тофу.

Вафельный сэндвич - фото шаг 9
Затем кружочки помидора и сыр.

Вафельный сэндвич - фото шаг 10
Вторую вафлю смажьте пюре из авокадо и накройте ей сэндвич.

Вафельный сэндвич - фото шаг 11
Вафельный сэндвич готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт