Икра из вешенок

Икра из вешенок Закуски
Икра из вешенок


  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 5 Грамм


Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.

Описание приготовления:

Икра из вешенок — это не только замечательная закуска, которую можно подать в тарталетках, лаваше, булке. А также, как дополнение к гарниру. Её можно применить в качестве начинки в пирожках, пирогах. Готовится икра очень просто и быстро.
Количество порций: 6-7

Икра из вешенок - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из вешенок.

Икра из вешенок - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Икра из вешенок - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

Икра из вешенок - фото шаг 4
Налейте растительное масло и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости.

Икра из вешенок - фото шаг 5
Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Икра из вешенок - фото шаг 6
Тушите овощи с грибами, пока не испарится вся жидкость.

Икра из вешенок - фото шаг 7
Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.

Икра из вешенок - фото шаг 8
Жареные овощи с вешенками и чесноком пропустите через мясорубку.

Икра из вешенок - фото шаг 9
Добавьте в икру измельченный укроп или петрушку, перемешайте.

Икра из вешенок - фото шаг 10
Икра из вешенок готова. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт