Капуста, квашенная с анисом

Капуста, квашенная с анисом Рецепты заготовок
Капуста, квашенная с анисом


  • Капуста  — 6 Килограмм
  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Семена укропа  — 0.5 Стакана
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Анис молотый  — 1 Ст. ложка


Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.

Описание приготовления:

Классика! Испробуйте этот рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Именно анис позволяет привычному блюдо сразу «заиграть» новыми вкусовыми «нотами». В готовке ничего сложного нет.
Количество порций: 10

Капуста, квашенная с анисом - фото шаг 1
1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.

Капуста, квашенная с анисом - фото шаг 2
2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.

Капуста, квашенная с анисом - фото шаг 3
3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.

Капуста, квашенная с анисом - фото шаг 4
4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт