- Тофу — 300 Грамм
- Нори — 2,5 Штуки
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Мука — 2,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Специи — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
- Куркума — 1 Щепотка
- Вода — 80-100 Миллилитров
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в нори. Тофу для этого рецепта выбирайте поплотнее, чтобы брусочки держали форму и не рассыпались. Листья нори лучше размачивать не в воде, а в соевом соусе, так получится ещё вкуснее.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.
В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.
Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.
Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.
Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Блюдо готово, приятного аппетита!