Тофу в нори

Тофу в нори Закуски
Тофу в нори


  • Тофу  — 300 Грамм
  • Нори  — 2,5 Штуки
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Вода  — 80-100 Миллилитров


Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в нори. Тофу для этого рецепта выбирайте поплотнее, чтобы брусочки держали форму и не рассыпались. Листья нори лучше размачивать не в воде, а в соевом соусе, так получится ещё вкуснее.
Количество порций: 2-3

Тофу в нори - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тофу в нори - фото шаг 2
Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.

Тофу в нори - фото шаг 3
В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.

Тофу в нори - фото шаг 4
Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.

Тофу в нори - фото шаг 5
Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.

Тофу в нори - фото шаг 6
Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Тофу в нори - фото шаг 7
Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт