Тартар из авокадо

Тартар из авокадо Закуски
Тартар из авокадо


  • Авокадо  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Белый винный уксус  — 1/2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический соус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Тартар — это такая холодная закуска, которую традиционно готовят на основе сырого мяса. Однако сейчас существует много вариантов из фруктов, овощей и даже ягод. Предлагаю свой рецепт из авокадо.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тартар из авокадо я расскажу ниже. Авокадо выбирайте спелый, но чтобы он держал форму. По желанию в соус можно добавить чесночный порошок. Получается вкусная, изысканная и оригинальная закуска, которая обязательно вам понравится!
Количество порций: 1-2

Тартар из авокадо - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тартар из авокадо - фото шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло, белый винный уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Тартар из авокадо - фото шаг 3
Нарежьте авокадо и огурец на мелкие кубики.

Тартар из авокадо - фото шаг 4
Заправьте соусом, выложите массу в кольцо. Перед подачей полейте тартар бальзамическим соусом.

Тартар из авокадо - фото шаг 5
Тартар из авокадо готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт