Зеленый тако

Зеленый тако Закуски
Зеленый тако


  • Листья салата  — 4 Штуки
  • Соевый фарш  — 50 Грамм
  • Кукуруза  — 150 Грамм (консервированная)
  • Фасоль  — 150 Грамм (консервированная)
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Сырный соус  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый тако. В качестве «зелёных лепёшек» я использовала салат «лолло бионда», он нежный и сочный. Его можно заменить на ромэн, айсберг, а также листовую капусту бок чой или кейл, если хотите чего-то, что лучше держит форму.
Количество порций: 1-2

Зеленый тако - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый тако - фото шаг 2
Соевый фарш обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, чесночный порошок и томатную пасту. Подлейте воды столько, чтобы фарш лишь впитал жидкость. Обжарьте до полного испарения влаги.

Зеленый тако - фото шаг 3
Нарежьте томаты кубиками, добавьте кукурузу и консервированную фасоль.

Зеленый тако - фото шаг 4
Отправьте эту смесь к соевому фаршу. Обжарьте все вместе 5 минут.

Зеленый тако - фото шаг 5
Салатные листья помойте и обсушите.

Зеленый тако - фото шаг 6
Выложите на салатный лист начинку.

Зеленый тако - фото шаг 7
Полейте сверху сырным соусом и посыпьте мелко порубленной петрушкой.

Зеленый тако - фото шаг 8
Зеленый тако готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт