- Листья салата — 4 Штуки
- Соевый фарш — 50 Грамм
- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- Фасоль — 150 Грамм (консервированная)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Томатный соус — 1-2 Ст. ложек
- Сырный соус — По вкусу
- Чесночный порошок — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый тако. В качестве «зелёных лепёшек» я использовала салат «лолло бионда», он нежный и сочный. Его можно заменить на ромэн, айсберг, а также листовую капусту бок чой или кейл, если хотите чего-то, что лучше держит форму.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Соевый фарш обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, чесночный порошок и томатную пасту. Подлейте воды столько, чтобы фарш лишь впитал жидкость. Обжарьте до полного испарения влаги.
Нарежьте томаты кубиками, добавьте кукурузу и консервированную фасоль.
Отправьте эту смесь к соевому фаршу. Обжарьте все вместе 5 минут.
Салатные листья помойте и обсушите.
Выложите на салатный лист начинку.
Полейте сверху сырным соусом и посыпьте мелко порубленной петрушкой.
Зеленый тако готов, приятного аппетита!