Кандированные кумкваты

Кандированные кумкваты Рецепты заготовок
Кандированные кумкваты


  • Кумкваты  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1.5 Стакана


Сладости, сделанные в домашних условиях, могут быть не только вкусными, но и натуральными, полезными для детей и взрослых. Именно такой рецептик хочу предложить вам взять на вооружение.

Описание приготовления:

Спешу научить вас простому, но невероятно классному способу, как приготовить кандированные кумкваты. Потрясающе ароматные, карамельные, от них просто невозможно оторваться. Кстати, их можно есть просто так, в качестве сладенького, или использовать в десертах, выпечке, украшении тортиков, например. Очень рекомендую запомнить рецепт!


Количество порций: 6-8

Кандированные кумкваты - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте кумкваты.

Кандированные кумкваты - фото шаг 2
2. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Штук 5-7, в зависимости от размера плода.

Кандированные кумкваты - фото шаг 3
3. Выложите кумкваты в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Проварите минуты 3, после залейте холодной водой и оставьте минут на 5, чтобы они как следует остыли.

Кандированные кумкваты - фото шаг 4
4. Чуть приоткройте надрез (с помощью деревянной шпажки, например) и аккуратно достаньте косточки.

Кандированные кумкваты - фото шаг 5
5. Доведите до кипения 1.5 стакана воды и всыпьте сахар. После того, как сахар растворится, выложите в кастрюлю кумкваты и измельченный имбирь.

Кандированные кумкваты - фото шаг 6
6. Уберите огонь до минимума и оставьте фрукты, пока сироп не уварится.

Кандированные кумкваты - фото шаг 7
7. После переложите кумкваты вместе с сиропом в баночку, пусть остынут. И можно убрать в холодильник на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт