- Луковица — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте!
Описание приготовления:
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и с невероятным ароматом и вкусом дымка. В качестве зелени я использую базилик, но подойдет также кинза или петрушка. По желанию можно сбрызнуть овощи соком лимона.
Количество порций: 4-6
Вот такой небольшой набор овощей нам потребуется.
Подготовьте костер. Нам нужен открытый огонь.
Овощи вымойте, обсушите и выложите на решетку или нанизайте на шампура. Жарьте, постоянно переворачивая, 5-7 минут.
Снимите с огня и немного остудите. После очистите от кожуры.
В салатник нарежьте средними кубиками луковицу.
Измельчите перец.
Добавьте нарезанный кубиками баклажан.
Добавьте нарезанный помидор.
Посолите, поперчите по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте измельченную зелень.
Аккуратно перемешайте. Овощи по-армянски на костре готовы. Приятного аппетита!