- Помидор — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
- Зелень сельдерея — 0,5 Пучка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Уксус яблочный — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький — 3 Щепотки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
Ароматная и сочная закуска из томатов, которую вы можете подать к столу в будни и праздники — помидоры по-корейски. Блюдо настолько аппетитно и зазывно пахнет, что сразу хочется съесть всю тарелку!
Описание приготовления:
Помидоры по-корейски хороши как самостоятельное блюдо или в сочетании с запеченным, жареным мясом, рыбой или колбасными изделиями на гриле. Вкус закуски контрастный — одновременно жгучий и охлаждающий. Благодаря этому хочется есть их снова и снова, пока тарелка не опустеет!
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинку.
Очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Промойте зелень сельдерея или петрушки, нарежьте и добавьте в емкость вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Измельчите содержимое емкости в однородную массу.
Выложите на помидорную нарезку, добавьте соль, сахар, молотый кориандр, горький красный перец. Влейте уксус и растительное масло.
Аккуратно все перемешайте и выложите в сухую чистую банку.
Плотно закрутите крышкой и переверните банку дном верх. Таким образом первыми промаринуются помидоры возле крышки, а вы их сможете извлечь, оставляя нижнюю половину для дальнейшего маринования.
Томите закуску около суток в холодильнике, затем выложите в глубокую тарелку и подайте к столу.