- Банка консервированного лосося — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Сушеная клюква — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (заправка)
- Лимон — 0.5 Штуки (заправка)
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка (заправка)
- Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
- Мед — 2 Чайных ложки (заправка)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Помидоры — 1-2 Штук
- Микс-салат — По вкусу
Рыбных салатов я знаю очень много, но такой салат готовила впервые. И он мне очень понравился. Очень легкий и вкусный, без майонеза, — его очень легко приготовить и вкусно съесть. Особую пикантность салату придаёт оригинальная заправка и сушеная клюква. Заходите и смотрите рецепт этого потрясающего салата.
Описание приготовления:
Если под рукой у Вас не оказалось консервированного лосося, но есть другая консервированная рыба, — смело заменяйте! Заправку рекомендую оставить без изменений, как и остальные ингредиенты салата.
Количество порций: 4
1. В тарелку для подачи выложите салат.
2. Затем выложите нарезанный кружками помидор.
3. Рыбу отделите от костей и разомните вилкой.
4. К рыбе добавьте нарезанный соломкой перец.
5. Добавьте нарезанный сельдерей и лук.
6. Затем сушеную клюкву. Все перемешайте.
7. Выложите салат на помидоры.
8. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.
9. Приятного аппетита!