- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Грецкие орехи — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Ликёр «Амаретто» — 40 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.
Описание приготовления:
Любите яблочное варенье? А пробовали готовить его в мультиварке? Я поделюсь с вами несложным рецептом приготовления яблочного варенья в мультиварке. Но это будет не совсем обычное варенье, к которому мы привыкли. Однако поверьте: это очень вкусно! Хрустящие орешки, яблочки дольками и необычный ароматный оттенок лаврового листа…
Количество порций: 8-9
Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме «Варенье» и время — 1 час.
В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.
Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.