Бандерилья

Бандерилья Закуски
Бандерилья


  • Огурцы-корнишоны  — 3-4 Штук (маринованные)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков (или лук, маринованные)
  • Перец чили  — 10 Штук (маринованный)
  • Болгарский перец  — 0,3 Штуки
  • Колбаса салями  — 30-50 Грамм (или чоризо)
  • Оливки  — 10 Штук (без косточки)
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Сыр  — 50 Грамм (нарезанный кубиком)
  • Килька  — 10 Штук (или анчоусы, очищенные)
  • Перепелиные яйца  — 6 Штук (отварные)


Бандерилья — это испанская закуска, нанизанная на шпажки. Готовится очень просто. Идеальный вариант для праздничного стола или фуршета. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить вкусные закусочные шпажки-бандерильи очень просто, необходимо просто подготовить продукты и нанизать их на деревянные шпажки. В пошаговой инструкции приведены примерные варианты сочетаний вкусов, а дальше включайте свою фантазию.
Количество порций: 6-8

Бандерилья - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления этой закуски и шпажки. Количество продуктов весьма условное, оно зависит от количества персон, для которых готовится закуска.

Бандерилья - фото шаг 2
Первый вариант: салями, болгарский перец, перепелиное яйцо, помидоры черри, сыр.

Бандерилья - фото шаг 3
Второй вариант: кусочек корнишона, зубчик маринованного чеснока (или лука), перец чили, оливка.

Бандерилья - фото шаг 4
Третий вариант: кусочек корнишона, зубчик маринованного чеснока, перчик чили, оливка.

Бандерилья - фото шаг 5
Четвертый вариант: оливка, килька (или анчоус), перец чили, оливка.

Бандерилья - фото шаг 6
Приведены примерные варианты закусок, на самом деле их вариантов может быть неограниченное количество. Каждый может сам, по своим предпочтениям приготовить свою шпажку с закуской. Это остренько и вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт