Маринованный лук с укропом

Маринованный лук с укропом Закуски
Маринованный лук с укропом


  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки


Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Сочная закуска для пикника или выезда на природу будет готова за 5 минут, но ее нужно охладить в течение 20-30 минут, чтобы она утратила горечь. Маринованный лук можно приготовить заранее и выложить непосредственно на тарелку в качестве «подушки» для шашлыка или запеченного мяса на гриле, костре.
Количество порций: 3-4

Маринованный лук с укропом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованный лук с укропом - фото шаг 2
Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость.

Маринованный лук с укропом - фото шаг 3
Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к луковой нарезке.

Маринованный лук с укропом - фото шаг 4
Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Можно использовать как обычный столовый 6% уксус, так и 9% и яблочный.

Маринованный лук с укропом - фото шаг 5
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут в холодильнике. За это время нарезка утратит горечь и приобретет легкую кислинку.

Маринованный лук с укропом - фото шаг 6
Спустя указанное время салат можно подавать к столу. Он идеален вприкуску с горячим запеченным мясом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт