- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Вода — 300 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец черный — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
- Смесь специй — 2 Щепотки (для моркови по-корейски)
- Смесь пряных трав — 2 Щепотки
Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.
Описание приготовления:
Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
Капусту фаршированную морковкой, обязательно, храним в холоде.
Подготовим ингредиенты.
Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.
В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности.
Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня.
Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом.
Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем.
Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем.
Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.
Капуста фаршированная морковью готова. Приятного аппетита!