Жареные огурцы по-корейски

Жареные огурцы по-корейски Закуски
Жареные огурцы по-корейски


  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Васаби  — 1 Чайная ложка (в сухом виде или в виде соуса)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Красный жгучий перец  — 0,5 Чайных ложки


Не берусь утверждать, что это аутентичный рецепт корейской кухни, ко мне он попал именно в таком виде и это действительно интересное блюдо. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить жареные огурцы по-корейски — это в буквальном смысле слова «минутное дело», достаточно взглянуть на пошаговый рецепт. Рекомендую приготовить!
Количество порций: 2

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 2
Нарежьте огурцы тонкими брусочками, присыпьте крахмалом.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 3
Измельчите чеснок.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку растительного масла, выложите огурцы и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 5
Добавьте красный жгучий перец.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 6
Добавьте васаби, соевый соус и кунжут, перемешайте. Мне во вкусе было недостаточно кислоты, поэтому я слегка сбрызнула столовым уксусом. Ингредиент не обязательный, но он сделал блюдо по вкусу гораздо интереснее.

Жареные огурцы по-корейски - фото шаг 7
Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт