- Огурцы — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Васаби — 1 Чайная ложка (в сухом виде или в виде соуса)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый — 0,5-1 Ст. ложки
- Красный жгучий перец — 0,5 Чайных ложки
Не берусь утверждать, что это аутентичный рецепт корейской кухни, ко мне он попал именно в таком виде и это действительно интересное блюдо. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить жареные огурцы по-корейски — это в буквальном смысле слова «минутное дело», достаточно взглянуть на пошаговый рецепт. Рекомендую приготовить!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте огурцы тонкими брусочками, присыпьте крахмалом.
Измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку растительного масла, выложите огурцы и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте красный жгучий перец.
Добавьте васаби, соевый соус и кунжут, перемешайте. Мне во вкусе было недостаточно кислоты, поэтому я слегка сбрызнула столовым уксусом. Ингредиент не обязательный, но он сделал блюдо по вкусу гораздо интереснее.
Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!