- Фасоль стручковая — 400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Цедра лимонная — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам.
Описание приготовления:
Если у вас готовый мангал, то приготовить стручковую фасоль на гриле не составит никакого труда. Минимум усилий и простой, быстрый, а самое главное полезный гарнир готов. Если любите овощи, в сезон шашлыков непременно попробуйте!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Стручковую фасоль смешайте с пропущенным через пресс чесноком, маслом, солью по вкусу и молотым перцем.
Отрежьте большой кусок фольги, сверните пополам, в центр выложите фасоль, заверните фольгу мешком.
Положите пакет с фасолью на решетку гриль и готовьте до желаемой степени готовности. Я готовлю около 6-7 минут до хрустяще-мягкого состояния.
Переложите готовую фасоль на тарелку, сбрызните ее соком лимона и посыпьте лимонной цедрой. Подавать можно сразу же, но как по мне, так такая фасоль вкуснее даже если настоится. Приятного аппетита!