- Баклажан — 1 Штука
- Красный лук — 1/3 Штуки
- Помидор — 1/2 Штуки
- Чечевица — 40 Грамм
- Карри — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Веганский сыр — 10-15 Грамм
Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше взять красную чечевицу, она быстрее варится. А подробнее, как приготовить чечевицу с баклажанами, я расскажу ниже. Получается вкусное и полноценное блюдо, которое подойдёт для веганского и постного рациона.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу залейте водой и отварите до мягкости.
Баклажан опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут.
Разрежьте баклажан пополам и вырежьте сердцевину.
Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.
Соедините овощную начинку, чечевицу и мелко порезанный сыр.
Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Чечевица с баклажанами готова, приятного аппетита!