Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами Салаты
Салат из пекинской капусты с кальмарами


  • Кальмары  — 300-400 Грамм
  • Пекинская капуста  — 300 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Помидоры свежие  — 1-2 Штук
  • Зелень укропа  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль  — 2 Щепотки


Этот салат порадует вас свежим вкусом, ярким внешним видом и простотой приготовления. Отличное блюдо для легкого ужина, такой салат подойдет даже для праздничного стола. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Легкий и свежий салат — это прекрасное дополнение к мясу, самостоятельное блюдо на ужин. Такой салат украсит даже праздничный стол. Легкий в приготовлени и недорогой, он тем не менее благосклонно встречается гостями. Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с кальмарами перед вами, готовим и наслаждаемся!
Количество порций: 3-4

Салат из пекинской капусты с кальмарами - фото шаг 1
Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.

Салат из пекинской капусты с кальмарами - фото шаг 2
Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.

Салат из пекинской капусты с кальмарами - фото шаг 3
Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с кальмарами - фото шаг 4
Помидор моем, разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами. Оставшуюся часть нарезаем соломкой. Возьмите один красный, а второй желтый помидор. Салат будет выглядеть ярче.

Салат из пекинской капусты с кальмарами - фото шаг 5
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, слегка посолим и чуть-чуть помнем руками.

Салат из пекинской капусты с кальмарами - фото шаг 6
Зелень укропа вымоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

Салат из пекинской капусты с кальмарами - фото шаг 7
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним растительное масло. Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа. Для яркости и придания праздничного вида можно посыпать зернами граната.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт