Фул медамес

Фул медамес Закуски
Фул медамес


  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Кумин  — 4 Щепотки
  • Паприка сладкая  — 0,5 Щепотки (молотая)
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец острый  — 2 Щепотки
  • Черный перец  — 4 Щепотки (молотый)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кинза  — 3-4 Штук (веточки)


Фул медамес — ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.

Описание приготовления:

Фул медамес подают к столу охлажденным, чтобы слегка смягчить горький привкус красного перца, но вы можете продегустировать блюдо сразу же после его создания. Оно прекрасно утоляет чувство голода на многие часы. Чтобы облегчить создание паштета, фасоль лучше всего отваривать заранее.
Количество порций: 2

Фул медамес - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Из бобовых идеально подойдет фасоль, но можно использовать нут, горох и т.д.

Фул медамес - фото шаг 2
Фасоль замочите в теплой воде на 4-6 часов, а еще лучше — на ночь. Утром слейте воду и высыпьте бобовые в кастрюлю или казан. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену и отварите до готовности.

Фул медамес - фото шаг 3
Замоченные бобовые варятся 1-1,5 часа, не замоченные 2-3 часа. Проверяйте готовность фасоли на вкус, при необходимости подливая в кастрюлю горячую воду. Затем выключите и остудите прямо в бульоне.

Фул медамес - фото шаг 4
Тем временем всыпьте в чашу блендера сушеный чеснок, паприку, острый красный перец, черный молотый перец, соль и кумин. Измельчите в течение нескольких минут в крошку.

Фул медамес - фото шаг 5
Высыпьте в чашу к измельченным специям и пряностям отваренную фасоль, влейте пару ложек бульона и лимонный сок. Измельчите в пюре.

Фул медамес - фото шаг 6
При пюрировании добавляйте оливковое масло, создавая ту консистенцию, которая вам больше по вкусу: жидкую или густую.

Фул медамес - фото шаг 7
Выложите Фул медамес в пиалу или блюдо, промойте помидоры и нарежьте их мелким кубиком, удаляя сердцевинку. Выложите нарезку сверху на паштет, присыпьте измельченной зеленью кинзы, зеленого лука, петрушки или укропа — по желанию. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт