- Тофу копченый — 250 Грамм
- Китайская капуста — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Рисовая бумага — 5 Штук
- Соевый соус — 30 Грамм
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 2 Щепотки (сушеный )
Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить роллы с тофу, я расскажу ниже. Китайскую капусту можно заменить на шпинат. В соус можно добавить ещё 1 ч. ложку ореховой пасты на ваш вкус.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу и морковь натрите на терке, китайскую капусту тонко нарежьте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте морковь и тофу, пока морковь не станет мягкой.
Затем добавьте китайскую капусту, перемешайте и тушите до мягкости капусты.
Замочите рисовую бумагу в горячей воде. На один край выложите начинку.
Сверните ролл конвертиком.
Обжарьте роллы до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус и имбирь.
Роллы с тофу готовы, приятного аппетита!