Капуста квашеная шинкованная

Капуста квашеная шинкованная Рецепты заготовок
Капуста квашеная шинкованная


  • Капуста  — 2 Штуки (средние)
  • Морковь  — 2-4 Штук
  • Соль  — 2.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек


В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим способом, как приготовить капусту квашеную шинкованную. Обязательно рекомендую использовать морковь, так как она придает не только красивый цвет, но и вкус. Во многих рецептах не добавляется сахар, и можно, конечно, обойтись без него. Для аромата можно добавить горсть душистого перца, например. После того, как капуста сквасилась, она прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать большой объем.
Количество порций: 8-10

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 2
2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 3
3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 4
4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 5
5. Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности — отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт