Салат со спаржей по-корейски

Салат со спаржей по-корейски Салаты
Салат со спаржей по-корейски


  • Фучжу  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Острый красный перец  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка


Если вы еще не пробовали эту оригинальную закуску, очень рекомендую обратить внимание на этот один из самых простых вариантов, как приготовить салат со спаржей по-корейски.

Описание приготовления:

1. Если вы решили приготовить салат со спаржей по-корейски в домашних условиях, то первым делом вам нужно замочить в холодной воде фучжу. Оставить её так лучше на ночь, чтобы она как следует разбухла.

2. Очистите луковицу, нарежьте её очень мелкими кубиками.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук на среднем огне.

4. Очистите чеснок, пропустите его через пресс или измельчите.

5. Выложите его на сковороду, немного прогрейте, а затем сразу снимите с огня.

6. Спаржу, предварительно достав из воды и нарезав немного, полейте горячим ароматным маслом.

7. Посолите, всыпьте щепотку сахара.

8. Добавьте щепотку острого перца и измельченного кориандра.

9. Полейте рисовым уксусом и соевым соусом.

10. Аккуратно все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

11. Вот такой простой вариант, как приготовить салат со спаржей по-корейски. Перед подачей его можно дополнить кунжутом или маринованной морковью, например.

Очень пикантная закуска, которую обязательно стоит попробовать.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт