Карпаччо с рукколой

Карпаччо с рукколой Закуски
Карпаччо с рукколой


  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Руккола  — По вкусу
  • Шнит-лук  — По вкусу
  • Тофу  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу крема, 1 ст.л. — для соуса)
  • Бальзамический уксус  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечные семечки  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка


Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить карпаччо с рукколой, я расскажу ниже. Подсолнечные семечки можно заменить на кедровые или миндальные орехи, а вместо пищевых дрожжей взять 1 ч.л. мисо пасты.
Количество порций: 2

Карпаччо с рукколой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Карпаччо с рукколой - фото шаг 2
Свеклу отварите в кипящей воде, затем нарежьте на тонкие кружочки. Если свекла небольшого размера, то можно воспользоваться овощечисткой.

Карпаччо с рукколой - фото шаг 3
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, лимонный сок и соль.

Карпаччо с рукколой - фото шаг 4
Замаринуйте в этом соусе свеклу минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Карпаччо с рукколой - фото шаг 5
Тофу измельчите в блендере вместе с пищевыми дрожжами, оливковым маслом и солью. Добавьте немного воды до густой, кремовой консистенции.

Карпаччо с рукколой - фото шаг 6
Выложите на тарелку свеклу, сверху рукколу и крем из тофу. Посыпьте жаренными семечками и мелко нарезанным луком.

Карпаччо с рукколой - фото шаг 7
Карпаччо с рукколой готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт