- Зеленый салатный лист — 100 Грамм
- Хлеб — 1 Штука
- Крем-фиш — 50 Грамм
- Красная рыба — 100 Грамм
- Сырокопченая колбаса — 100 Грамм (или ветчина)
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Редиска — 3-5 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
А что если сделать бутерброды полезными и красивыми? Для этого надо совсем немного, добавить витаминов и «красок», а справится с этой задачей обычный зеленый салат. Будет красиво, вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Для приготовления бутербродов лучше всего испечь домашний хлеб или купить полезный цельнозерновой. Овощи и зелень тщательно промыть, салатный лист хорошо просушить бумажным полотенцем. После чего остается только все порезать и выложить на хлеб, а варианты бутербродов есть в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Набор продуктов может быть самым разным по вашему желанию, главное, чтобы было оптимальное сочетание зелени, овощей, хлеба и других ингредиентов.
Подготовьте ингредиенты для приготовления бутербродов. Все овощи тщательно промойте, салатный лист промойте и просушите бумажным полотенцем.
Хлеб лучше испечь домашний, цельнозерновой, с добавлением различных семян. Порежьте хлеб на ломтики.
Первый вариант бутербродов: хлеб, салатный лист, крем-фиш, редиска, порезанная колечками, веточка укропа.
Для второго варианта бутербродов смажьте хлеб дижонской горчицей.
Второй вариант бутербродов: хлеб, дижонская горчица, салатный лист, сырокопченая колбаса или ветчина, колечко помидора, веточка петрушки.
Третий вариант бутербродов: хлеб, салатный лист, ломтик красной рыбы, ломтик огурца, веточка укропа.
Четвертный вариант бутербродов: хлеб, крем-фиш, ломтик красной рыбы, зеленый лук.
Для подачи остается только выложить бутерброды на блюдо, при желании, можно порезать на дольки остатки овощей, добавить зелень. Быстрая, вкусная и красивая закуска готова. Приятного аппетита!