- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Свекла — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный горошком — По вкусу
- Перец душистый горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Когда заканчивается зима, а голову начинает припекать весеннее солнце, все мы дружно вспоминаем, что за зиму набрали лишнее. Вот, как приготовить салат очищающий для похудения.
Описание приготовления:
Мой рецепт очищающего салата (или как его еще называют — «метелки») несколько отличается от стандартного. Если вам нужна именно классическая «Метелка», то просто исключите вторую половину рецепта. В оригинальном виде он делается без соли. Да, к нему еще можно добавить тертые яблоки или огурцы.
Количество порций: 12
Подготавливаем овощи. Моем капусту, снимаем с неё старые листья, если есть. Чистим морковь и свеклу. Теперь берем терку и крупно натираем овощи.
Как вы понимаете, капусты у нас больше всего. Но это пока. Когда все перемешается и умнется, капуста даст сок. От этого ее сразу станет меньше. Вот такой эффект! Такой салат можно и вовсе не заправлять, если вы хотите сильного эффекта. Но, скажу честно, без заправки я его не осилю. Поэтому, позволю себе посыпать его йодированной солью.
Все тщательнейшим образом перемешиваю. Руками уминаю салат, появляется нужный нам сок. Вот в нем-то салат и будет мариноваться 3 дня. Для верности рекомендую выдавить в него половинку или даже целый лимон. Закрываю неплотной крышкой и ставлю в прохладное место.
Маринующийся салат перемешивайте 1 раз в течение дня. Так он получится вкуснее. Через время достаем его на пробу. Салат в таком виде несравненно приятнее на вкус. А пользы от него не меньше, чем от свежего салата. Заправляю оливковым маслом. Очищайтесь на здоровье!