- Креветки — 200 Грамм
- Масло раститеьное — 50 Грамм
- Тунец в собственном соку — 1 Штука (1 банка)
- Яйца — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 4-8 Штук (в зависимости от размера, у меня было 8 маленьких корнишонов)
- Булочки кунжутные — 2 Штуки
- Маслины — По вкусу (для украшения)
- Майонез — По вкусу
- Специи — По вкусу
Такого вы еще не пробовали! Для всех тех, кто жаждет порадовать своих гостей или домочадцев чем-то новеньким на праздничном столе, расскажу, как приготовить салат «Морское чудо»! Оригинально и вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами оригинальный, но простой рецепт салата «Морское чудо». Уверена, вам очень понравится этот закусочный салат, ведь все ингредиенты, в общем-то, доступны, но вот подача удивит даже гурманов! Замечено, что особенно сильно этот салат нравится маленьким ценителям. Один только диковинный внешний вид этого салата чего стоит! Попробуйте и вы его приготовить своим родным и близким!
Количество порций: 4-5
1. Булки разрезаем на половинки, серединки (мякоть) аккуратно вынимаем, чтобы получились корзиночки. Части мякиша булочки обжарим на растительном масле, чтобы получились сухарики.
2. Смешаем теперь в салатнице тунец, размятый вилочкой, измельченные отварные яйца, порезанные мелко огурцы и сухарики, перемешаем, добавим майонез и специи.
3. Теперь выкладываем салат в «Корзинку» из булочки, а сверху выкладываем маслинку. Накрываем наш салатик другой частью булки.
4. Вот и все! Осталось только дополнить все креветками. Для этого их нужно отварить и очистить. Украшаем наше «Морское чудо» перед подачей!