- Мидии — 250 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы хотите разнообразить меню на пикник не только рыбой или курицей, но и морепродуктами, советую вам попробовать приготовить мидии на шпажках на мангале. Это просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать, им достаточно буквально 10 минут. Кроме лимона и чеснока, использовать можно острый томатный или соевый соус. Подавать мидии на шпажках можно в качестве перекуса перед основным горячим.
Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты.
Мидии разморозьте, вымойте и обсушите. Добавьте оливковое масло.
Выжмите сок лимона.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все до однородности.
Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
Подготовьте угли.
Нанизайте мидии на шпажки и выложите на решетку.
Жарьте 6 минут, постоянно переворачивая.
Приятного аппетита!