Мидии на шпажках

Мидии на шпажках Закуски
Мидии на шпажках


  • Мидии  — 250 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы хотите разнообразить меню на пикник не только рыбой или курицей, но и морепродуктами, советую вам попробовать приготовить мидии на шпажках на мангале. Это просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать, им достаточно буквально 10 минут. Кроме лимона и чеснока, использовать можно острый томатный или соевый соус. Подавать мидии на шпажках можно в качестве перекуса перед основным горячим.
Количество порций: 4-6

Мидии на шпажках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мидии на шпажках - фото шаг 2
Мидии разморозьте, вымойте и обсушите. Добавьте оливковое масло.

Мидии на шпажках - фото шаг 3
Выжмите сок лимона.

Мидии на шпажках - фото шаг 4
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Мидии на шпажках - фото шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.

Мидии на шпажках - фото шаг 6
Перемешайте все до однородности.

Мидии на шпажках - фото шаг 7
Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

Мидии на шпажках - фото шаг 8
Подготовьте угли.

Мидии на шпажках - фото шаг 9
Нанизайте мидии на шпажки и выложите на решетку.

Мидии на шпажках - фото шаг 10
Жарьте 6 минут, постоянно переворачивая.

Мидии на шпажках - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт