Сулугуни на гриле

Сулугуни на гриле Закуски
Сулугуни на гриле


  • Сыр сулугуни  — 500-600 Грамм
  • Пряные травы  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Хлеб  — 1 Часть
  • Шпажки  — 4-5 Штук


Сыр сулугуни достаточно плотный и его можно запекать на гриле. Сулугуни хорошо сочетается с пряными травами, добавим их перед запеканием и наше блюдо получится ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Пряные травы для сыра выбираем по своему вкусу. Подойдет базилик, кинза, мелиса, петрушка, укроп, тимьян и орегано. Можно использовать как свежие, так и сухие травы. Если хотите усилить вкус и придать пикантности, добавьте молотый перец, кардамон и чеснок. Готовя сулугуни, можно экспериментировать с ароматами и каждый раз наслаждаться новым блюдом.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Время готовки указано без подготовки мангала. Во время запекания наблюдайте за сыром и переворачивайте шпажки до того, как сыр начнет активно плавится.

Сулугуни на гриле - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Сулугуни на гриле - фото шаг 2
В пиалу высыпаем пряные травы и наливаем оливковое масло.

Сулугуни на гриле - фото шаг 3
Добавляем укроп.

Сулугуни на гриле - фото шаг 4
Головку сыра нарезаем крупными кусками.

Сулугуни на гриле - фото шаг 5
Куски сыра и хлеба обмакиваем в масле с пряными травами. Прижимаем, чтобы травы прилипли к сыру и хлебу.

Сулугуни на гриле - фото шаг 6
Сыр и хлеб нанизываем на шпажки.

Сулугуни на гриле - фото шаг 7
Подготовим мангал. Дрова должны прогореть. Остается уголь, который дает сильный жар.

Сулугуни на гриле - фото шаг 8
Сулугуни кладем на решетку. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

Сулугуни на гриле - фото шаг 9
Когда сыр немного расплавится и пропитается ароматом трав, выкладываем его на листья салата и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт