Немецкий картофельный салат классический

Немецкий картофельный салат классический Салаты
Немецкий картофельный салат классический


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу


Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.
Количество порций: 4-6

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 1
1. Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 2
2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него — будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 3
3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 4
4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко.
В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 5
5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 6
6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 7
7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт