- Краснокочанная капуста — 1/2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Яблочный уксус — 1/2 Стакана
- Красный винный уксус — 1/2 Стакана
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.
Описание приготовления:
Перед вами довольно быстрый способ, как приготовить краснокочанную капусту маринованную. Такая закуска требует минимум усилий, так что это отличный вариант, который я рекомендую на заметку. Кроме указанных ингредиентов вы всегда можете добавить в маринад ароматные специи. Пробовать, что получилось, можно уже через 4 часа, но при этом капуста чудесно хранится в холодильнике около недели и даже дольше.
Количество порций: 4-6
1. Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.
2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.
3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.
4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.