Салат "Ачичук"

Салат "Ачичук" Салаты
Салат "Ачичук"


  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Острый красный перец  — 1 Штука
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло, специи, соль  — По вкусу
  • Зелень по вкусу, базилик свежий  — По вкусу


Ачичук — известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате.

Описание приготовления:

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» — придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что он не заправляется никаким маслом.


Количество порций: 10

Салат "Ачичук" - фото шаг 1
Для приготовления салата «Ачичук» следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Салат "Ачичук" - фото шаг 2
Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.

Салат "Ачичук" - фото шаг 3
Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.

Салат "Ачичук" - фото шаг 4
Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.

Салат "Ачичук" - фото шаг 5
Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт