- Огурцы свежие — 200 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Жареные огурцы по-японски понравятся всем любителям оригинальных закусок. Такие огурцы получаются вкусным, необычными, однозначно достойными того, чтобы их попробовали.
Описание приготовления:
Если вы решили удивить родных оригинальной закуской, вот вам вариант — жареные огурцы по-японски. Подавать огурцы можно к мясу или рыбе, также они хорошо подходят к рису.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы вымойте, просушите и нарежьте полосками.
В сковороде прогрейте масло, переложите нарезку огурцов и поджарьте пару минут.
Добавьте к огурцам сухой чеснок, кунжут. Специи можете добавить по вкусу.
Влейте в сковороду соевый соус.
На высоком огне выпарите соус за полминуты. Готовые огурцы подавайте к столу.
Приятного аппетита!