Капуста маринованная домашняя

Капуста маринованная домашняя Рецепты заготовок
Капуста маринованная домашняя


  • Капуста  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Душистый перец  — 5-7 Штук


Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю.

Описание приготовления:

Непосредственный процесс подготовки занимает совсем немного времени, а уже через 2-3 дня можно наслаждаться невероятной закуской. Кроме использования указанных ингредиентов вы всегда можете разнообразить маринад другими любимыми специями. Такая капуста чудесно подойдет не только в качестве дополнения к обеду или ужину, но и может быть подана на праздничный стол. Советую присмотреться к этому рецепту!
Количество порций: 8-10

Капуста маринованная домашняя - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте капусту, обсушите, при необходимости удалите верхние листочки. Разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте средними кусочками.

Капуста маринованная домашняя - фото шаг 2
2. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините кипяченую охлажденную воду, соль и сахар, уксус.

Капуста маринованная домашняя - фото шаг 3
3. Добавьте растительное масло. Для аромата положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все как следует перемешайте.

Капуста маринованная домашняя - фото шаг 4
4. Очистите чеснок и измельчите ножом (можно пропустить через пресс). Добавьте чеснок к капусте. Влейте маринад.

Капуста маринованная домашняя - фото шаг 5
5. Накройте емкость с капустой крышкой или тарелкой, сверху установите пресс. Идеальное время маринования – это 3 дня при комнатной температуре. Но попробовать, что получилось, можно уже через 48 часов.

Капуста маринованная домашняя - фото шаг 6
6. Замечательная закуска, не правда ли? Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт