- Капуста — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Душистый перец — 5-7 Штук
Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю.
Описание приготовления:
Непосредственный процесс подготовки занимает совсем немного времени, а уже через 2-3 дня можно наслаждаться невероятной закуской. Кроме использования указанных ингредиентов вы всегда можете разнообразить маринад другими любимыми специями. Такая капуста чудесно подойдет не только в качестве дополнения к обеду или ужину, но и может быть подана на праздничный стол. Советую присмотреться к этому рецепту!
Количество порций: 8-10
1. Первым делом вымойте капусту, обсушите, при необходимости удалите верхние листочки. Разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте средними кусочками.
2. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините кипяченую охлажденную воду, соль и сахар, уксус.
3. Добавьте растительное масло. Для аромата положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все как следует перемешайте.
4. Очистите чеснок и измельчите ножом (можно пропустить через пресс). Добавьте чеснок к капусте. Влейте маринад.
5. Накройте емкость с капустой крышкой или тарелкой, сверху установите пресс. Идеальное время маринования – это 3 дня при комнатной температуре. Но попробовать, что получилось, можно уже через 48 часов.
6. Замечательная закуска, не правда ли? Угощайтесь!