- Батон белый — 4-5 Ломтиков
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Пиво светлое — 70 Миллилитров
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Куриный желток — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.
Описание приготовления:
Такие гренки выходят очень оригинальными на вкус, так как рецепт не совсем привычный. Сам батон мы подрумяним на горячей сковороде, а вот фишка рецепта в том, что мы приготовим отдельно соус, которым и зальем гренки. Состав соуса очень интересный – пиво, горчица, сыр, куриный желток и сливочное масло.
Количество порций: 2
Подготовьте продукты.
Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Влейте к маслу светлое пиво.
Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.
Далее добавьте в сковороду один куриный желток.
При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.
Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!