Cалат с пророщенной гречкой

Cалат с пророщенной гречкой Салаты
Cалат с пророщенной гречкой


  • Грибы белые  — 4 Штуки
  • Гречка проросшая  — 100 Грамм
  • Шпинат свежий  — 1 Штука (пучок или пачка)
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки


Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт салата с пророщенной гречкой. Вкусное, нежное и очень полезное получается блюдо. Признаюсь, даже я с опаской отношусь к всяческим росткам, и кушать их могу только вместе с чем-либо еще, а уж про моих домочадцев и говорить не приходится. Здесь же за счет легкой обжарки грибов получается очень красивый и аппетитный салат, который кушают все и добавку еще просят! А вот и сам рецепт:

1. Грибочки нарезаем пластинками. В данном случае я использую белые грибы, но в принципе можно брать любые, в том числе и шампиньоны. В это время разогрейте в сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибочки.

2. Затем грибочки откиньте на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло ушло.

3. Шпинат и гречку смешайте в глубокой емкости (в салатнике). К ним же добавьте уже подостывшие обжаренные грибочки.

4. Порежьте-покрошите брынзу. Её добавьте к грибам, шпинату и гречке. Просто посыпьте кусочками брынзы сверху.

5. Салатик посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Из половинки лимона выжмите сок. Сбрызните соком салатик, он придаст очень удачную в данном случае кислинку.

Вот и весь рецепт, как приготовить салат с пророщенной гречкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт