Палочки из баклажанов

Палочки из баклажанов Закуски
Палочки из баклажанов


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка


Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке — значит вреда в этой закуске — минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт!

Описание приготовления:

Вы можете использовать свои любимые специи и приправы, отлично подойдут молотый чеснок, копченая паприка и острый перец.
Количество порций: 4

Палочки из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Палочки из баклажанов - фото шаг 2
Смешайте в тарелке сухари, сыр и травы. Яйцо в отдельной миске взбейте вилкой.

Палочки из баклажанов - фото шаг 3
Баклажан нарежьте на полоски среднего размера.

Палочки из баклажанов - фото шаг 4
Каждую полоску окуните в яйцо.

Палочки из баклажанов - фото шаг 5
Обваляйте в панировке.

Палочки из баклажанов - фото шаг 6
Выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке под грилем около 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7 минут. Палочки должны стать хрустящими.

Палочки из баклажанов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт