- Тесто слоеное дрожжевое — 70 Грамм
- Ветчина — 60 Грамм
- Рикотта — 3-4 Ст. ложек
- Перец болгарский — 1 Часть
- Листья салата — 4 Штуки
Рецепты перекуса на скорую руку всегда должны быть в запасе. Предлагаю попробовать очень вкусный сэндвич с ветчиной и рикоттой. Круассаны можно испечь или использовать готовые, выбирайте сами.
Описание приготовления:
Благодаря мягкому сыру рикотта, сэндвич получается вкусным и не сухим. Он не рассыпается в руках, так как сыр удерживает все ингредиенты вместе. Начинку можно корректировать по своему вкусу, добавив острый перец, огурец или зелень.
Количество порций: 2
Подготовим ингредиенты.
Если круассаны готовы, пропустите этот этап.
Дрожжевое тесто раскатываем и разрезаем на треугольники.
Дрожжевое тесто раскатываем и разрезаем на треугольники.
Сворачиваем круассаны от широкой части к тонкой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут.
Готовые круассаны разрезаем вдоль и хорошо смазываем сыром рикотта.
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец.
Сверху выкладываем ветчину.
Добавляем еще немного рикотты и листья салата. 2 части круассана соединяем.
Круассаны-сэндвичи готовы. Приятного аппетита!