Круассан-сэндвич

Круассан-сэндвич Закуски
Круассан-сэндвич


  • Тесто слоеное дрожжевое  — 70 Грамм
  • Ветчина  — 60 Грамм
  • Рикотта  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец болгарский  — 1 Часть
  • Листья салата  — 4 Штуки


Рецепты перекуса на скорую руку всегда должны быть в запасе. Предлагаю попробовать очень вкусный сэндвич с ветчиной и рикоттой. Круассаны можно испечь или использовать готовые, выбирайте сами.

Описание приготовления:

Благодаря мягкому сыру рикотта, сэндвич получается вкусным и не сухим. Он не рассыпается в руках, так как сыр удерживает все ингредиенты вместе. Начинку можно корректировать по своему вкусу, добавив острый перец, огурец или зелень.
Количество порций: 2

Круассан-сэндвич - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Круассан-сэндвич - фото шаг 2
Если круассаны готовы, пропустите этот этап.
Дрожжевое тесто раскатываем и разрезаем на треугольники.

Круассан-сэндвич - фото шаг 3
Сворачиваем круассаны от широкой части к тонкой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут.

Круассан-сэндвич - фото шаг 4
Готовые круассаны разрезаем вдоль и хорошо смазываем сыром рикотта.

Круассан-сэндвич - фото шаг 5
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец.

Круассан-сэндвич - фото шаг 6
Сверху выкладываем ветчину.

Круассан-сэндвич - фото шаг 7
Добавляем еще немного рикотты и листья салата. 2 части круассана соединяем.

Круассан-сэндвич - фото шаг 8
Круассаны-сэндвичи готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт