- Белокочанная капуста — 2 Килограмма
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец красный — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец горошком — 5 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему.
Описание приготовления:
Я с радостью поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Изучите, как приготовить маринованную капусту с луком, морковью и перцем. У вас получится одна 3-хлитровая банка, так что подготовьте её заранее. Маринад в салате очень вкусный. Помимо всего в нём много витамина С, и других полезных веществ.
Количество порций: 8-10
Капусту помойте и нашинкуйте её тонкой соломкой.
Морковь помойте, почистите и натрите её на тёрке для корейской морковки или подобной.
Из перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте соломкой.
Лук почистите, нарежьте его четвертинками круга.
Все овощи перемешайте в салатнице, хорошо надавливая на ингредиенты.
В отдельной миске соедините соль, уксус, сахар и растительное масло.
Маринад залейте к овощам. Ещё раз всё перемешайте.
На дно банки уложите перец горошком и лавровый лист, а сверху утрамбуйте овощной салат.
На 3 дня оставьте салат при комнатной температуре. Затем уберите его в холодильник и закройте крышкой. После охлаждения можете пробовать. Приятной дегустации!