Ёка с сыром

Ёка с сыром Закуски
Ёка с сыром


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку.

Описание приготовления:

Традиционно, ёку готовят разбивая яйцо сразу на лаваш. Но мне удобнее вариант смазывания кисточкой, чтобы не повредить лист. Если вы используете пресноватый сыр, обязательно посолите начинку. Также можно добавить немного молотого перца. Подавать закуску к столу можно как теплой, так и холодной.
Количество порций: 4

Ёка с сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ёка с сыром - фото шаг 2
Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.

Ёка с сыром - фото шаг 3
Смажьте лаваш взбитым яйцом.

Ёка с сыром - фото шаг 4
Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Ёка с сыром - фото шаг 5
Сверните треугольником.

Ёка с сыром - фото шаг 6
Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Ёка с сыром - фото шаг 7
Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Ёка с сыром - фото шаг 8
Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт