Фунчоза с баклажанами

Фунчоза с баклажанами Закуски
Фунчоза с баклажанами


  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука (один стебель)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили  — По вкусу
  • Смесь пряностей  — По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)


Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!

Описание приготовления:

Внимательно читайте инструкцию по приготовлению фунчозы. Некоторые производители рекомендуют варить, а другие – только залить кипятком.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

В такую фунчозу можно добавить свежий огурец, грибы или шпинат.

Фунчоза с баклажанами - фото шаг 1
Продукты для блюда.

Фунчоза с баклажанами - фото шаг 2
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Фунчоза с баклажанами - фото шаг 3
Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Фунчоза с баклажанами - фото шаг 4
Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

Фунчоза с баклажанами - фото шаг 5
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Фунчоза с баклажанами - фото шаг 6
Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Фунчоза с баклажанами - фото шаг 7
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Фунчоза с баклажанами - фото шаг 8
Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт