- Молоко — 2 Литра (3,2% жирности)
- Простокваша — 500 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов!
Описание приготовления:
Домашний сыр из простокваши и молока — это вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить нам понадобится смешать яйца с простоквашей, добавить эту смесь в кипящее молоко и дождаться отделения сыворотки. Добавки для сыра могут быть любыми и подобранными на ваш вкус, а можно и вовсе обойтись без них, в любом случае, получится очень вкусно. А подробнее, как приготовить сыр из простокваши в домашних условиях, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко закипает, взбейте яйца с простоквашей.
В кипящее молоко влейте смесь из яиц и простокваши, размешайте. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, пока не отделится сыворотка.
Откиньте на сито, застеленное марлей, дайте стечь сыворотке. Укроп мелко нарежьте и вместе с солью добавьте в сырную массу, перемешайте.
Когда вся сыворотка стечет, переложите сыр в форму, накройте его марлей и придавите грузом. Оставьте на 8-10 часов для созревания.
Готовый сыр положите в холодильник на 1-2 часа. Из указанного количества ингредиентов получается около 500 грамм сыра. Приятного аппетита!