- Фунчоза — 100 Грамм (сухая)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Редька зеленая — 150 Грамм (или дайкон)
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука (не слишком крупный)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец чили — 1/2 Штуки (или по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
Описание приготовления:
Можно приготовить фунчозу только с грибами, луком и пряностями. Но с овощами намного вкуснее. Берите овощи по наличию и вашим симпатиям. Редьку можно заменить дайконом, добавить кабачок или тыкву. Импровизируйте!
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя, способы могут быть разными.
Подготовьте ингредиенты.
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.
Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.
Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.
Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.