- Куриная грудка — 500 Грамм
- Куриные сердечки — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Желатин — 20 Грамм
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу (сушеная)
Вы любите ветчину, но хотите, чтобы она была полезной? Тогда этот вариант вам подойдет точно. Она получается очень вкусной. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Ветчина получается не только вкусной, но и красивой. Получается она как бы мраморной за счет контраста грудки и сердечек. Чтобы ветчина осталась сочной, продукты должны быть холодными, тогда отток жидкости при приготовлении будет минимальный. Если любите ветчину попикантнее, добавьте немного любимых специй. Рукав для запекания завязывайте плотно, чтобы сок при приготовлении не вытек. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Заверните ветчину в пищевую бумагу и храните в холодильнике как обычную колбасу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте половину куриной грудки и сердечки.
Вторую половину грудки измельчите в блендере.
Соедините обе массы и перемешайте. Добавьте желатин, мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, соль и молотый перец.
Перемешайте тщательно, отбейте несколько раз и плотно уложите в рукав для запекания. Завяжите концы и уложите в форму с небольшим количеством воды на дне.
Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Выньте, остудите и поставьте сверху небольшой груз. Уберите ветчину в холодильник на 8 часов.
Порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!