Веганский омлет

Веганский омлет Закуски
Веганский омлет


  • Нутовая мука  — 50 Грамм
  • Пшеничная мука  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрная соль «Кала Намак»  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевое молоко  — 150 Грамм
  • Помидор  — 40 Грамм
  • Красный лук  — 30 Грамм


Веганство — ещё не повод отказывать себе в омлете на завтрак! Предлагаю попробовать рецепт омлета без яиц и молока. Пышный, очень сытный и несложный в приготовлении.

Описание приготовления:

Секретный ингредиент этого рецепта — чёрная соль «Кала Намак», она придаёт блюду характерный «яичный» вкус. Также подойдёт четверговая чёрная соль. В качестве начинки ещё можно использовать грибы и шпинат. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский омлет.
Количество порций: 1

Веганский омлет - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.

Веганский омлет - фото шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Веганский омлет - фото шаг 3
Добавьте соевое молоко и хорошенько перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.

Веганский омлет - фото шаг 4
Нарежьте лук и томат на маленькие кусочки.

Веганский омлет - фото шаг 5
Добавьте их в смесь и ещё раз перемешайте.

Веганский омлет - фото шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте омлет в сковороду, постарайтесь распределить его равномерно. Жарьте первую сторону без крышки примерно 3-4 минуты. Готовность можно определить по золотистым краям омлета.

Веганский омлет - фото шаг 7
Аккуратно переверните омлет и обжарьте вторую сторону ещё 3 минуты.

Веганский омлет - фото шаг 8
Выложите омлет на тарелку, украсьте свежими овощами и зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт