Сом Там

Сом Там Салаты
Сом Там


  • Зеленая папайя  — 1 Штука (300-400 г.)
  • Перец чили  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Спаржевая фасоль  — 75 Грамм
  • Помидоры черри  — 6-7 Штук
  • Креветки сушеные  — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Пальмовый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лайм  — 1 Штука
  • Арахис  — 2 Ст. ложки


Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко.

Описание приготовления:

Вкусный и полезный тайский салат, который вы легко можете приготовить у себя дома. А поможет вам этот рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить салат Сом Там. Ингредиенты для салата в наше время купить не проблема. Готовится салат очень быстро, получается вкусным и очень сочным. Перец чили добавляйте по своему вкусу, кому-то может хватить и одного перчика.
Количество порций: 2-3

Сом Там - фото шаг 1
Очищаем зеленую папайю от кожуры.

Сом Там - фото шаг 2
Затем натираем её на терке для корейской морковки. Можно замочить минут на 10 в холодной воде, так уйдет лишний крахмал. Затем воду нужно отжать.

Сом Там - фото шаг 3
Очищаем чеснок, перец чили нарезаем. Затем вместе с чесноком растираем его в ступке.

Сом Там - фото шаг 4
Добавьте сушеные креветки и обжаренный арахис, потолките.

Сом Там - фото шаг 5
Стручки фасоли нарежьте вместе с натертой папайей и добавить в ступку, помните. Затем добавьте помидоры и опять помните, но не в пюре.

Сом Там - фото шаг 6
В кастрюльке растопите пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Уберите с огня, добавьте рыбный соус, сок лайма, перемешайте. Добавьтесоус к овощам, хорошо перемешайте. Салат готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт