Темаки

Темаки Закуски
Темаки


  • Нори  — 2 Штуки
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Крабовые палочки  — 3 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Соевый соус и рисовый уксус  — По вкусу


Если вы любите роллы, но не хотите возиться долго на кухне, приготовьте темаки. Это такой себе «ленивый» вид роллов. В начинку можете использовать абсолютно все, что есть под рукой. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт гораздо проще традиционного. Не нужен коврик, не нужно мастерство сворачивания ровного ролла. В данном случае начинка одна из самых простых — крабовые палочки и свежий огурчик. Вы можете использовать рыбку, сыр или овощи, например.
Количество порций: 4

Темаки - фото шаг 1
1. Небольшой набор продуктов. Первым делом отварите рис, согласно инструкции на упаковке.

Темаки - фото шаг 2
2. Готовый рис заправьте ложкой рисового уксуса и по желанию 1-2 ложками соевого соуса.

Темаки - фото шаг 3
3. Нори разрежьте аккуратно пополам.

Темаки - фото шаг 4
4. Брусочками нарежьте крабовые палочки.

Темаки - фото шаг 5
5. И огурчик.

Темаки - фото шаг 6
6. На половинку листа нори выложите рис ровным слоем.

Темаки - фото шаг 7
7. Вот таким образом, под углом, выложите крабовую палочку.

Темаки - фото шаг 8
8. Добавьте ломтик огурчика.

Темаки - фото шаг 9
9. И аккуратно сверните конвертиком.

Темаки - фото шаг 10
10. Темаки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт