Салат с вешенками и огурцами

Салат с вешенками и огурцами Салаты
Салат с вешенками и огурцами


  • Огурцы свежие  — 2 Штуки
  • Капуста пекинская  — 0.5 Штуки (половина среднего кочана)
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Расскажу, как приготовить салат с вешенками и огурцами. Получится замечательный салат как для праздничных застолий, так и на каждый день. Он хрустящий и вкусный, нужно попробовать обязательно!

Описание приготовления:

Вкусный, сочный и свежий салат с вешенками и огурцами — перед вами. Надеюсь, вам этот потрясающий вкус очень понравится, капуста и огурцы придают свежесть, грибы — интересный вкус, а кунжут отвечает за приятный хруст и нарядный вид! Вам и вашим гостям салат понравится, ведь за счет диетической лимонной заправки и красивого вида он может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Салат с вешенками и огурцами - фото шаг 1
1. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут, чтобы он стал золотистым.

Салат с вешенками и огурцами - фото шаг 2
2. Обжарим на 2 ст.л. масла лук, предварительно нарезанный полукольцами, и очищенные и произвольно нарезанные вешенки. Соль добавляйте по вкусу.

Салат с вешенками и огурцами - фото шаг 3
3. А теперь дело за малым: грибы и лук остудим, смешаем с порубленной капустой, давленым чесноком и порезанными огурцами. Заливаем оставшимся маслом и соком половины лимона. Специи — по вкусу.

Салат с вешенками и огурцами - фото шаг 4
4. Перед подачей посыпаем салат кунжутом. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт